澳洲億憶網專欄美食餐廳全球最受歡迎餐廳榜單澳洲占4家 快來看看你有沒有吃過~

全球最受歡迎餐廳榜單澳洲占4家 快來看看你有沒有吃過~

2019-06-15 來源:OZYOYO昆士蘭bbs 閱讀數 2716 分享

誰說我們大土澳只有fish & chips!誰說我們土澳是美食荒漠!

告訴你,澳洲有四家餐廳被列入全球Top100最佳餐廳,甚至有一家只是開在維州鄉鎮上的小館子!

奢侈時尚雜志《Elite Traveler》每年都會讓讀者從世界范圍內選出自己最喜愛的餐廳,然后依照投票結果制作榜單。

近日,《Elite Traveler》發布了2019年榜單,澳洲一共有4家餐館入選,它們可以說是各有千秋:

65Vue de Monde(Melbourne)

墨爾本可以說是澳大利亞的美食之都,因此,墨爾本的Vue de Monde餐廳排名Top 65,成為排名最高的澳洲餐廳也就不足為奇了。 

Vuede Monde,字面意思是“世界觀”,坐落在墨爾本繁華的CollinsStreet的Rialto Towers的55層。

Vuede Monde的宗旨是供應“吸引所有感官的美食”。

在過去的二十年里,Vue de Monde的標志性餐飲風格“從經典的歐洲起源發展到更輕松,更自然的方式。”  

這家屢獲殊榮的餐廳背后的男人是明星大廚貝內特(Shannon Bennett),他經常出任Master Chef的客座評委。

而行政總廚休·艾倫(Hugh Allen)也功勞不小,他力圖讓澳洲的季節性農產品在菜品中“閃光”,使它以“平衡而令人滿意的體驗來喚起顧客的情感”。

這家餐廳的“當季賞味套餐”每人275元,而“大廚賞味套餐”則需要每人310元。但昂貴而精致的美食依舊讓Vue de Monde受到了Elite Traveler讀者們的歡迎。

70Attica(Melbourne)

在榜單中排名第70位的是墨爾本美食家們打卡的另一個熱門地點 – Attica餐廳,位于時髦的Ripponlea區。 

Attica專注于提供獨特的食材,如栗子或布尼亞堅果,而非其他餐廳常用的魚子醬或龍蝦。 

它在澳大利亞獲獎無數,自2010年起還被評為“全球50家最佳餐廳”(The World's 50 Best Restaurants)。

Attica是榜單中少有的不那么奢華夸張的餐廳之一,它家官網上寫道:“我們是豪華餐具的粉絲,但也相信用手指吃東西時味道會更好。”  

菜單起價為每人295元,如果希望每道菜都有搭配好的葡萄酒,需要再付185元。

77Quay(Sydney)

下一個是排名第77的悉尼餐廳Quay,位于悉尼市中心區The Rocks,是社交名媛們的最愛。

主廚是吉爾莫(Peter Gilmore),創造菜品的過程不斷受到大自然的啟發,并與農民、漁民、生產者合作密切,定制產品。

他家285元的套餐會為食客提供10道菜,包括栗子和鮮花,手工采摘的海鮮,牛尾湯,蒸螃蟹蛋羹,煙熏豬肉,黑唇鮑魚和煙熏鰻魚。

97Brae(Birregurra)

 最后一家躋身世界頂級餐廳名單的澳洲餐廳可能會讓大家有點詫異。

排名第97的Brae餐廳,位于一個人口不到千人的維州小鎮Birregurra。

別看它只是個“鄉鎮餐廳”,但Brae在2017年世界50佳餐廳中就拿到了44位的好排名,早已蜚聲國際。

Brae專注于可持續的農業和烹飪方法,并使用自家農場自己種植的有機產品。

這家店的套餐起價275元,食材包括甜面包卷心菜,紫莢豌豆,青銅茴香,紫色的西西里花椰菜和大坂芥末。

這份榜單里,中國餐廳的表現也十分亮眼,共有2家餐廳上榜,最高排名12名。

澳門餐廳Robuchon au Dome排名Top 12,是一家法國料理餐廳,主廚湯高潤來自法國,是名廚喬爾·盧布松的嫡傳弟子。

因為是法餐我們就不多說啦。

另一家上榜餐廳是北京的長安壹號,主廚為金強。

長安壹號餐廳隸屬于君悅大酒店,是中國北方菜肴的最好展現,詮釋了傳統中式美食的精髓。

 他家的招牌菜是用木質烤箱烘烤、佐以傳統調味料的經典北京烤鴨。


餐廳里還設有一個非常棒的酒窖,并供應一系列甜點,比如加入了梨子味香檳的百香果冰糕,讓原本就令人垂涎欲滴的菜單更添質感。

認真看完這個榜單,小編發現,一家都沒(chi)吃(bu)過(qi)啊...

唉,什么時候賺的錢足夠實現美食自由呢?

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:Sharon

*文章內容轉載自OZYOYO昆士蘭bbs,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

熱門評論

  • 舉報 億憶網友123.128.180 2019-06-15 17:26:36

    只有看看的份了

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特