澳洲億憶網專欄財經財經要聞澳洲經濟完蛋了!Kmart和Target可能要撐不下去了!多家店鋪要或關門!

澳洲經濟完蛋了!Kmart和Target可能要撐不下去了!多家店鋪要或關門!

2019-06-16 來源:微悉尼 閱讀數 7192 分享

經濟形勢,是好還是壞,應該會直接體現在零售行業,因為,經濟好,人民賺錢,自然就多買東西了;相反,經濟不好或者人民覺得經濟不好,自然就不會花錢了。

這不,澳洲兩個著名的折扣連鎖Kmart和Target,剛剛公布了最新業績,可惜,情況都不太好。

這也再一次表明:澳洲目前的經濟形勢真的不太樂觀。

可能大家都已經知道,Kmart和Target都隸屬于財大氣粗的西農集團(Wesfarmers)。

本周四,西農集團就向投資者公布了Kmart和Target近期的業績,總經理Ian Bailey用一句話概括了總體表現:“過去12個月,表現不如預期。”

下面來看具體的數字:

今年1月到5月22日,Kmart的銷售額同比僅微弱增長0.2%,四舍五入相當于沒有增長……

本財年前半段,Kmart銷售額下跌0.6%,今年以來,Kmart銷售額下滑0.2%。

Target的情況就更糟糕一點,銷售額同比下滑2.3%,今年以來減少0.7%。

西農負責人直接說:Target需要“重新定位”。

上個財年,Kmart和Target的利潤達到6.31億,可是預計本財年的收益只有5.15億到5.65億之間,也就是說,利潤至少會減少10%。

可是過去10年,Kmart和Target的銷售額和利潤表現都極好,為啥過去一年不行了呢?

西農的Bailey經理表示,經濟大環境以及競爭對手的低價策略是其中兩大因素。

今年聯邦大選之前,非食品類零售額就出現了下滑,同時,澳洲的經濟增速也創下經濟危機以來最差水平。

大環境不好,消費者對未來沒有信心,自然也就會減少消費了。

而西農的競爭對手,主要就是Woolworths旗下同樣定位為折扣店的Big W了。

為了爭奪市場,Big W不惜狠打價格戰,用超低價格換取銷售額:本財年第三季度,他家的銷售額增長7.4%。

可是,本財年Big W將仍然是虧損8000萬到1個億……

西農經理表示,Kmart一方面會迎戰對手,擴大市場份額,另一方面也希望價格戰偃旗息鼓。

苦苦掙扎的還不止這三家,周五,澳洲國家銀行(NAB)發布了最新的商業調查報告,稱零售行業“明顯出現衰退”。

具體來說,西農面臨的挑戰包括:伴隨澳元貶值,進貨成本增加;商品數量巨大,庫存周轉不夠快;一些熱銷商品可能無法及時上架等等。

西農經理表示,正努力改善這些問題,已經有所改進,同時也不忘給投資者們打個強心針,列舉了幾個利好因素:聯邦選舉已經結束;澳聯儲降低利率;莫里森政府可能出臺減稅政策;消費者信心和支出都有望回升。

相比較起來,Kmart和Target還算幸運的,因為有西農這棵大樹可以依靠:雖然利潤減少,但是超過5億的利潤,仍然是極為可觀的,這么高利潤,可以讓西農做很多事。

最近,Kmart就在美國西雅圖新開了三家店,不過店名不叫Kmart,而是叫Anko,未來半年,還可能再開2到4家。

西農表示,Anko將扮演“試驗田”的角色,會非常注重“數字化”,積累下來的數字化經驗會運用到澳洲本土的Kmart。

此外,本周西農還花2.3億收購了在線零售商Catch Group,意在增強自身的在線零售能力。

相比起來,Target的處境更加艱難:

西農直接承認,目前的市場環境下,Target“表現不佳”,最明顯的證據是,本財年到目前為止,Target已經關了14家店,這個下半年可能還會再關一家。

作為應對措施,Target未來可能改變商品種類,專注服飾、室內裝飾品及玩具等。

雖說價格戰暫時對消費者有利,但長此以往,終究會形成惡性循環。

小編還是希望澳洲經濟能快點好起來,大家荷包里的錢能越來越多!

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:miao

*文章內容轉載自微悉尼,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

熱門評論

  • 舉報 億憶網友120.21.109 2019-06-16 18:28:46

    大天朝倒閉的多了 經濟也沒有完蛋

    • 舉報億憶網友183.28.512019-06-17 04:15:59

      什么好事不會想到中國,什么衰事就肯定聯想到有中國的份!

  • 舉報 jwxq 2019-06-17 09:55:10

    這個是舊聞了

  • 舉報 麥克斯維爾 2019-06-17 18:14:57

    原來是Kmart和Target 支撐了澳洲經濟

  • 舉報 億憶網友39.80.57 2019-06-16 18:09:09

    趁現在價格戰要多去逛逛了

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特