澳洲億憶網專欄教育留學澳洲不服不行!數據顯示:澳洲華人學生的成績比其他學生高60分!

不服不行!數據顯示:澳洲華人學生的成績比其他學生高60分!

2019-06-17 來源:墨爾本微生活 閱讀數 2190 分享

華人學生少的學校很不開心~

在澳洲,來自亞洲、尤其是中國的孩子學習成績好,這是眾所周知的事。

而澳洲的一項調查又用數據再次證明了這一點。

最近,維州的Catholic Education Commission對維州488所天主教學校的12萬名學生在2017年和2018年的NAPLAN成績進行了研究,結果發現:

文化背景以及學生們在家里說什么語言

和他們的成績高低密切相關!

來自說中文、日語和韓語家庭的學生,他們的數學平均成績比英語家庭的學生最多高出了65分!

而有著土著、非洲和波利尼西亞文化背景的學生,他們的數學分數則要低出40分。

簡單點說:

亞洲、尤其是中國的孩子

數學成績吊打其他學生!

即便是考慮到社會教育等等一些因素,華人學生的成績仍然是碾壓這些非洲和土著學生的。

這意味著:

學生的文化背景

對他們的成績影響非常大!

維州Catholic Education Commission認為,這個發現非常重要!

它證明:

以前我們對一些學校的排名和打分

是有偏差的

就拿My School這個網站來說吧,這是澳洲政府的官方網站,里面列出了全澳所有學校的NAPLAN數據以及其他一些指數,方便家長們對各個學校進行對比。

調查顯示:超過1/3的澳洲家長給孩子選擇學校時都依賴這個網站的數據,還有的家長會為此特地搬家。

但是,這個網站上的各種參考數據,都沒有把學生的文化背景考慮在內。

所以Catholic Education Commission認為,這會導致網站上的數據出現誤導。

比如在天主教學校中,亞洲學生的比例是比較低的,而來自非洲和其他母語非英語國家的學生比例相對比較高

沒了那么多亞洲學生,學校的NAPLAN成績當然會受影響。

所以Catholic Education Commission呼吁政府,在對一所學校的優勢和劣勢進行評估時,應該把學生的文化背景也考慮進去。

潛臺詞是:

NAPLAN成績成績低能怪學校不好嗎?

不是啊!

主要是怪我們沒那么多亞洲學霸啊

不知道大家對這個事怎么看呢?

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:xw

*文章內容轉載自墨爾本微生活,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特