澳洲億憶網專欄汽車汽車資訊前所未有重大新交規: 開車只用帶手機! 澳大利亞新州全面推行電子駕照, 太方便了!

前所未有重大新交規: 開車只用帶手機! 澳大利亞新州全面推行電子駕照, 太方便了!

2019-06-17 來源:悉尼星尚 閱讀數 4476 分享

在澳洲開車最怕出現忘帶駕照的尷尬情況,如果被交警發現了絕對少不了一頓重罰,吃不了兜著走......

No. 01 新州正式實行電子駕照

Digital Driver's License to be implemented in NSW

然而最近有一項重大的好消息,可以完美解決大家的這一痛點,那就是澳大利亞的新南威爾士州即將正式推行電子駕照的新規,允許大家將駕照存在手機中,在交警詢問時出示。

這樣我們的手機又多了一項功能,不僅可以移動支付,還可以給交警蜀黍出示駕照,現在大家都離不開手機,基本上都會隨身攜帶,這樣一來通常很少會出現駕照忘帶或者丟失的情況。

不過大家不要誤會,電子駕照的意思不是說用手機拍下駕照的正反面就可以了,而是要在手機上下載一款應用,再把駕照的相關信息輸入并保存,就像一些現有的手機應用一樣,可能還要拍照進行實名認證,只是用手機拍下證件連酒吧都進不去,在大馬路上巡邏的交警蜀黍就更沒辦法糊弄了......

今年年初左右,新州政府在悉尼東區部分地區和新州的Albury以及Dubbo兩座城市試行了電子駕照取得了成功,收獲了老司機們非常熱烈的反響。

根據雅虎新聞Yahoo News的報道,新州政府也已經正式宣布今年8月份開始,每一位新州司機只要擁有智能手機就可以將電子版的駕照存進手機,隨身攜帶,在出現違章或遇到交警例行檢查時出示。

對于新州各位司機來說,想要獲取電子版的駕照十分方便,只需要下載并登錄一款手機應用,而且是完全免費的,但目前電子駕照僅限于新南威爾士州,其它州的司機還是需要隨身攜帶原有駕照,外國駕照還需要提供紙質的翻譯件。

新州政府未來的規劃還不止于此,未來例如船只駕照Boat Driving Licence,船只注冊執照Vessel Registration,釣魚類執照Recreational Fishing Fee,能夠證明在飲酒和賭博方面做到自律的Responsible Service of Alcohol (RSA) 和Responsible Conduct of Gambling (RCG) 的相關證件,以及能夠從事兒童相關工作的文件證明Working With Children Check (WWCC),都將推出適用于手機的電子版,只要一部手機就可以走遍整個新州!

當然,新州這項新規還是比較人性化,不會強制所有人使用電子駕照,因為對于年長的司機來說,智能手機簡直就是噩夢般的存在,手機導航和打車軟件用著都費勁,更別說手機上的電子版駕照了,對于不希望更換電子版的司機來說,他們還是可以繼續使用現有的駕照。

No. 02 獲取電子駕照的方法

How to get Digital Driver's License in NSW?

想要使用電子版駕照的司機需要用智能手機,下載最新版本Service NSW手機應用,在蘋果系統App Store安卓系統Play Store上都可以輕易找到。

對于已經有Service NSW賬戶的司機,只需將應用下載下來完成登錄后就可以將駕照的信息添加進應用內的MyServiceNSW賬戶中,初來乍到還沒有Service NSW賬戶的朋友,就需要在應用下載后完成注冊。

每位司機都可以隨時登錄這款應用查看并更新駕照的相關信息,以及在遇到交警時出示,真的是非常方便,以后即使不小心忘帶駕照,也可以做到有備無患了~

對于這項即將出臺電子駕照新政,你有什么想說的?

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:miao

*文章內容轉載自悉尼星尚,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

熱門評論

  • 舉報 億憶網友39.80.57 2019-06-17 22:04:42

    支付寶要趕緊跟進了

    • 舉報億憶網友120.151.512019-06-22 12:47:02

      這種法律證件要立法先行,中國還沒有承認電子駕照,支付寶也愛莫能助啊。

  • 舉報 億憶網友175.32.19 2019-06-18 00:55:34

    查駕照,拿出手機,好,開車玩手機,6分500塊

    • 舉報澳洲小貓咪2019-06-18 05:37:31

      舅父你。哈哈哈哈

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特