澳洲億憶網新聞澳洲全澳重磅!澳洲放棄入籍測試改革!但還沒有拿到PR的小伙伴就傷心了...

重磅!澳洲放棄入籍測試改革!但還沒有拿到PR的小伙伴就傷心了...

2019-06-18 來源:新石器留學移民 閱讀數 7986 分享

政府終于妥協了!

從2017年4月,譚寶政府宣布史上最嚴的入籍改革之后,廣大準公民們一直都很擔心自己難以滿足新政策的苛刻要求。

在拖了2年多之后,終于傳來了好消息:聯盟黨政府決定放棄收緊入籍測試要求,暫無計劃繼續之前提出的改革要求

譚寶政府當時提出的入籍改革提議主要包括:

  • 申請人拿到PR4年后才能申請入籍。

  • 申請人必須通過特定的英語能力測試。

  • 申請人需要證明自己可以融入澳洲社會并為其效力。

  • 入籍考試更加嚴格,考試作弊者直接不通過!若考試三次沒通過,需要等兩年之后再參加考試。 增加一些新的問題,比如申請人對婦女兒童實施暴力、女性割禮等問題的看法。

  • 對犯罪史檢查更加嚴格,其中包括對參與幫派活動或家庭暴力的考察。

  • 入籍宣誓詞將有所改變。

據澳媒The Courier-Mail報道,政府現在已經決定不會收緊入籍測試,其中包括對入籍測試次數的限制,要求參加英文測試,以及增加有關澳洲價值觀的問題。

移民局長David Coleman也表示不會再重新提交這個備受爭議的提案

所以入籍測試還會按照目前的要求進行,即20個選擇題,答對75%即可通過。

去年從1月到11月30日,有85267人參加入籍測試,其中4807人在第一次考試時沒有通過,3381人重考后通過,這里邊有1213人都是在失敗3次后才通過。

但是這并不意味著政府并不會因此而放松對入籍申請人的要求,移民局還會對入籍項目進行監管,確保入籍的公民在澳洲取得成功。

反對黨發言人Kristina Keneally對此表示歡迎,要知道工黨一直反對提高入籍測試中的英文要求,一是覺得沒必要,二是擔心會造成歧視。

不過她也表示,工黨會繼續密切關注,看政府會不會在其他方面搞出什么新花樣。

據悉,政府目前無計劃繼續之前提出的入籍改革。但是David Coleman也同時強調,永居配額被限制在16萬是鐵定要實施的了!

所以,還沒有拿到PR的小伙伴們任務還很艱巨呀!

對于打算入籍的小伙伴們來說,這個消息可真是久旱逢甘霖,至少大大伙兒不會因為怕入籍改革像取消457那樣突然實施而時刻提心吊膽。

從移民局長的幾次表態也可以看出,本屆政府的重心在于偏遠地區移民,現在他們沒有入籍改革的計劃,那么最終不了了之也是有可能的。

但是澳洲公民的權利比PR確實多了不少,如果你想享受更多實惠,自然是拿到公民身份好咯~~這個就看大家的選擇了。

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:獼猴桃

*文章內容轉載自新石器留學移民,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

熱門評論

  • 舉報 ACABlinds 2019-06-18 22:08:10

    真可憐,為了PR付出代價太大了。

  • 舉報 狂懟大亨 2019-06-18 10:28:33

    賣國好是吧

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特