澳洲億憶網專欄財經財經要聞CMC Markets:人民幣“破7”又成懸念!

CMC Markets:人民幣“破7”又成懸念!

2019-06-18 來源:CMC Markets 閱讀數 2936 分享

CMC Markets新西蘭分析師 Tina Teng

自5月份中美貿易戰升級以來,人民幣對美元匯率再次經臨“破7”考驗,美元兌在岸人民幣曾經在6月10日最高觸及6.94,此后一直在6.90以上徘徊居高不下。之前美元兌人民幣匯率在2017年1-5月份、2018年11、12月份以及今年4、5份三次嘗試‘破7’,之后都是有驚無險,以此來論,也許近期的美元兌人民幣再次試水也難免再受國家隊阻截。

實際上人民幣兌美元走勢與中國股市走勢存有相關聯系,此前幾次貶值風險都發生在美聯儲升息預期走強,拉升美元強勢升值期間。美聯儲自2016年底起開始逐步升息,引發美元輪番走強,也使得不僅是人民幣的其他非美貨幣走出一輪輪的過山車跌勢。美債受到避險投資情緒走升,同時資金逃離風險資產引發全球股市包括中國股市大跌,導致人民幣出逃而大量外流。但此前的幾次情形都受到中國央行推行寬松政策,并向市場釋放流動資金,以及美聯儲降低升息預期帶動股市大幅反彈,避免了人民幣兌美元繼續貶值。

由此看來美聯儲利息決議實際上是對人民幣走勢很關鍵的一項因素,在5月份美聯儲主席已經很明確的表明,為避免中美貿易戰以及其他地緣政治性風險帶來的不確定性風險,將考慮再次放寬貨幣政策,并且下調基準利率的預期。近來美國各項經濟數據明顯疲軟,將對美聯儲在本月或者7月份下調利息率起到鼓勵作用。而從中國股市近來表現看,上證指數始終在2800點之上建立企穩趨勢,有可能在近期出現反彈。這些都成為美元兌人民幣匯率難以“破7”的支持因素。

本周四美聯儲的利息決議以及新聞發布會將成為主導市場行情的重磅,另外,月末的20國峰會是否會影響中美對貿易關系緩和也是投資者需要關注的焦點。

技術分析

美元/離岸人民幣-日線圖

圖片.png

從美元兌離岸人民幣的日線圖中看,自5月下旬以來逐步走出上升楔形的形態,從理論上講,這種形態若出現在圖形頂部則意味著以上行動逐步減弱,有可能潛在筑頂;另外短期均線10日與20日均線都開始走平,隨機震蕩指標stochastic與MACD呈現下行走勢,與價格出現明顯熊背離,都說明美元有可能兌人民幣潛在回撤的跡象。若筑頂成功,則下行目標首看在6.8960附近(斐波那契23.60%回蕩線),然后是6.82關口(50.00%回蕩線)。同時上行潛在阻力看近期高點6.92左右。

想獲取更多免費市場評論,了解市場走勢及參加免費網絡或面對面講座,請掃描二維碼關注CMC Markets全球中文社區:

圖片.png

投資衍生品具有很大風險,并不適用于所有投資者。損失可能超出您的初始投入資金。您并不擁有標的資產及其相關權益。我們建議您征詢獨立顧問的意見,確保您在交易前完全了解可能涉及的風險。本評論僅提供一般性信息,并沒有考慮到您特定的目標,需求及財務狀況。因此,在您決定交易或繼續持有任何衍生品產品時,您應當結合您的個人目標,需求和財務狀況進行考量。對于澳大利亞和新西蘭,相關的產品披露聲明能夠在我們的網站 cmcmarkets.com/zh-au/legal 獲取。

CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd (ACN 100 058 213), AFSL No. 238054, the CFD issuer.

CMC Markets NZ Limited Company Registration Number 1705324

(本文由客戶提供)

責任編輯:Sharon

*文章內容轉載自CMC Markets,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特