澳洲億憶網專欄財經財經要聞每日財經速遞:暴跌30%的Afterpay 撿漏機會到了?

每日財經速遞:暴跌30%的Afterpay 撿漏機會到了?

2019-06-18 來源:Go Markets 閱讀數 2773 分享

聞回顧

  • 澳洲股市本周一由于權重資源股必和必拓和力拓的下跌,拖累大盤收盤下跌0.3%。

  • 中國股市基本不變,上證指數輕微下跌,深圳則輕微上漲。

  • 歐美方面,英法德上漲,但是美股有小幅下跌,范圍都在0.2%以內。

  • 黃金繼續保持在1340附近,比特幣沖破9100美元。

今日關注

  • 墨爾本時間上午11點30分澳洲央行貨幣政策會議紀要

  • 墨爾本時間晚上6點歐洲央行行長又講話(昨天已經講過一次了)

  • 墨爾本時間晚上7點歐元區核心通脹數據

每日財經快訊

熱門話題

我們知道過去一年澳洲最火的股票,也是我們多次推薦的科技股afterpay。 它的股價從17年的2澳元一股上漲到今年5月28澳元一股,而現在又下跌到了20澳元附近,那目前投資者應該如何去看待這個公司呢?

事實上,我們知道afterpay是過去2年澳洲股市上漲最快的股票,沒有之一。它從一個創業小公司,用了不到2年時間,變成了澳洲股市市值最大的200只股票的一員,其上漲之快,實屬罕見。而我們雖然錯過了其從2澳元到13澳元的初期暴漲,但是也成功的抓住了今年的行情:從今年1月開始我們在節目,講座以及分析報告中多次重點推薦,相信大家只要是6月以前買入的都是賺錢的。但是從6月開始就一直在下跌,幾乎跌了30%。

最近又很多朋友問我,現在afterpay股價為什么會下跌這么多,從28下跌到20附近呢?背后的原因有2個:

  • 澳洲反洗錢機構對其展開調查,到不是因為這個公司的問題,而是有一些客戶利用了公司某些漏洞可能可以做到匿名的洗錢。

  • Afterpay為了籌集資金,發布了增發股票來融資的公告,以每股23澳元的價格,增發1380萬股,籌集資金3.2億澳元。

我們知道一般增發融資情況下,股價都會下跌。因此Afterpay一發布消息之后,股價就朝著23澳元跳水。到昨天,甚至還大大低于了23的成本,一度逼近到20澳元大關。如果我們從之前高點28.6計算,下跌30%,剛好就是20.02。

我之前對于石油下跌時說過,如果一個產品本身沒有重大的改變,而價格卻在短時間上漲或者下跌30%,通常來說就意味著機會。Afterpay,下跌了30%,我覺得,是我們可以重新開始考慮分批進場的機會。

另外,最近有很多朋友問我有關澳元的走勢,都提到了最近澳元還在下跌,能不能抄底的問題。我覺得這個話題很重要,有必要和大家說一下我的看法。

我們從澳元/美元過去3年的走勢上不難看出,澳元從2018年高點0.8150附近開始下跌以來,到目前為止一直沒有達到底部。

其中另一個關鍵導致澳元未來還會繼續下跌的原因就是澳洲央行未來潛在的2次降息。正如我昨天在圖形分析里提到的,任何西方成熟經濟體,一旦開始降息,通常是至少2-3次,甚至于會有4-5次的降息。所以這個月澳元第一次降息并不僅僅是一次性的舉措,而是一系列降息的開始。相反,美國在今年卻在討論到底還需要加息1次還是2次。兩國截然相反的貨幣政策使得兩國的貨幣價值越行越遠。所以從根本上判斷,只要澳元未來降息沒有結束,那澳元的下跌就不會停止。而澳元什么時候會停止降息?恐怕至少需要2-3次降息之后我們再來討論這個問題。

圖形技術分析

歐元/美元:歐元在上周我們一度以為它要創造出今年新走勢了,可惜非常遺憾,歐元和美元的走勢被維加斯通道壓在了上限的邊緣。從圖形上我們可以看到,歐美在觸碰到通道上限邊緣后并沒有突破,而是重新下跌,這樣以來歐美過去半個月的上漲依然沒有得到鞏固。從長期來看,我個人認為歐美的上漲,需要在突破1.1350以后考慮比較穩妥。當然,對于短線來說,1.1250也是一個不錯的進場點。

中國A50: 好久不說a50了,因為中美一直沒有進展,所以在我看來基本面缺乏利好消息,那剩下的就是一些小魚小蝦的利潤。最近稍微看了一下,哎呦,不錯哦。在4小時中期趨勢圖上,a50爬上了12830,再次出現了上漲。當然,雖然現在沒有繼續創新高,但是至少也沒有跌回趨勢以下。我們如果保守一些,可以考慮在價格超過了13120之后可以進場繼續跟進短期看漲,注意,是短期。除非6月28日中美可以達成協議,要不然我還是不會選擇大倉位進場。

聯系我們

電話:0386580602(墨爾本)

      0291880418(悉尼)

       1800885571(英文服務)

地址: L22/600 Bourke St(墨爾本)

       L45/ 680 George St(悉尼)

官網:www.gomarkets.com

Risk Warning:外匯交易和差價合約具有投機性且伴隨著風險,因此不適合所有投資者。您可能會蒙受部分或全部的投資資金損失,所以在決定參與投資前,您應該謹慎考慮您的投資目標、經驗等級及風險承受能力。如無法承受損失,請不要貿然投資。任何來自我們官方網站或客服代表的訊息都是一般性建議,并不視為會影響到您的觀點、財務狀況或需求。所以在使用我們的服務前,請參考我們的產品詳情并對我們做詳細的咨詢。GO Markets 高匯是由澳大利亞證券與投資委員會 ASIC監管的金融服務公司,金融服務牌照254963

(本文由客戶提供)

責任編輯:Sharon

*文章內容轉載自Go Markets,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特