澳洲億憶網新聞綜合中國四川長寧目前仍有余震,孕婦講述逃生過程

四川長寧目前仍有余震,孕婦講述逃生過程

2019-06-19 來源:北京青年報 閱讀數 715 分享

6月17日22時55分,四川宜賓長寧縣附近發生6.0級地震,18日下午北青報記者趕到了受災較為嚴重的長寧縣雙河鎮。

晚上7點半左右北青報記者在位于長寧雙河中學操場的臨時安置點看到,新一批帳篷和其他救災物資已經運到,正在準備分發,而在安置點現場依然能感覺到時斷時續的比較明顯的余震,余震發生時,站在危房旁的工作人員會吹響哨子讓附近的人注意避讓。同時,參與救災的工作人員表示長寧縣處于陰天狀態,可能會出現降水。

在安置點,北青報記者遇到了已經懷孕8個月的宋女士,她就是長寧縣人,地震發生時她和自己的大兒子已經入睡“突然就感覺到了比較強烈的地震,我當時趕緊護住我的大兒子,然后也并沒有往外跑,而是在較為結實的房子內等待了2個小時左右,直到救援隊到來。”他說“我們的房子是框架結構的,比較結實,至少我都在外面打工,像汶川和雅安地震我都沒有經歷過,所以還是比較害怕的。”

宋女士說,自己的愛人在上海打工,地震發生后,已經買了票準備回家看她“家里公公婆婆都一起住,并不是特別害怕,但是還是希望他能夠回來吧。”北青報記者了解,由于部分火車受地震影響停運,宋女士的丈夫18日無法趕回,但是在19日應該可以回到宋女士身邊。

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:Eation

*文章內容轉載自北京青年報,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

熱門評論

  • 舉報 HugoLim 2019-06-19 09:40:33

    阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特