澳洲億憶網新聞綜合中國清晨再發5.3級地震!爸爸在廢墟邊等7歲兒子卻等來噩耗!已致12人死亡

清晨再發5.3級地震!爸爸在廢墟邊等7歲兒子卻等來噩耗!已致12人死亡

2019-06-19 來源:武漢晚報 閱讀數 1922 分享

據應急管理部消息,截至6月18日8時30分,地震已造成12人死亡,125人受傷。地震還造成部分房屋、道路、電力、通訊等設施受損,目前災區仍有余震發生。

本次地震周邊20公里內的鄉鎮有雙河鎮、富興鄉、龍頭鎮、底洞鎮、周家鎮、珙泉鎮、梅硐鎮、紅橋鎮、竹海鎮和巡場鎮等。 

清晨再發5.3級地震

2級以上余震多達62次!

據中國地震臺網消息,今晨(06月18日07時34分)在四川宜賓市長寧縣(北緯28.37度,東經104.89度)再次發生5.3級地震,震源深度17千米。

截至6月18日8時整,共記錄到2.0級及以上余震62次,其中5.0-5.9級2次,4.0-4.9級3次,3.0-3.9級10次,2.0-2.9級47次,目前最大余震5.3級。

中國地震臺網中心地震預報部研究員晏銳告訴記者,長寧縣在歷史上大地震發生次數較少,小地震較多,目前對于本次地震具體情況還在會商中。晏銳建議處于震中的居民盡量呆在室外,不要驚慌,聽從當地政府和救援人員安排。

據人民網官方微博消息,第一批救災物資到達四川省長寧縣雙河鎮中學居民安置點,群眾排著隊有次序的領取救災物資。每人領一瓶礦泉水和一個面包或方便面。

7歲男孩被救出時已無生命體征

爸爸大嚎一聲“我的兒啊”暈了過去

6月18日5點40分左右,救援隊伍在宜賓長寧縣雙河鎮葡萄村救出一名7歲男孩。但經過現場醫護人員確認,男孩已遇難。

父親等來噩耗,失聲痛哭。此前,父親抱著兒子最喜歡的玩具現場等待。

震后一家三口被困8個多小時

夫妻獲救孩子已無生命體征

在雙河鎮金魚街有三名群眾被困房內,武警官兵第一時間到達現場救援。

地震時,一家三口被困臥室,通過破拆墻體,到早上7點半左右,三人全部獲救,但遺憾的是,孩子已無生命體征。目前,夫婦倆正在接受救治。他們也是目前被困時間最長獲救的群眾。

救援仍在繼續

據應急管理部消息,截至18日7時30分,四川消防救援總隊已調集10個支隊的116輛消防車、526名指戰員對震中及周邊10個相鄰鄉鎮開展全覆蓋救援。經消防指戰員全力搜救,共營救群眾19人(其中8人死亡、11人生還),疏散轉移群眾165人。

四川宜賓興文消防20人輕型地震救援隊集結完畢,前往震中。

應急管理部會同國家糧食和物資儲備局調撥的第一批中央救災物資已到達災區。

地震發生后,四川省軍區立即啟動應急預案,省軍區領導趕到作戰值班室,指示宜賓軍分區迅速投入救援,爭分奪秒救人,統計上報災情。

凌晨00:22分,先遣組到達震中長寧縣雙河鎮后發現有人被埋,正等待救援,便立即跑步趕往雙河鎮雙河社區西街一民房坍塌點。

凌晨1:00,官兵徒手爬上廢墟,成功解救一名八十歲左右的老人。

宜賓警方民警也趕赴震中救援,途中可見地上有明顯破碎的石塊等。民警挨家挨戶轉移群眾,將他們安排到安全地帶。有民警稱,“這個時候沒辦法,先把老百姓搶救了再說”。現場視頻顯示,梅硐鎮受災安置點秩序井然。

截至6月18日3時,四川宜賓珙縣中醫院院內,醫務人員還在忙著接收地震傷員。有醫生表示,地震后這里已收治了20多位傷者,其中傷情最嚴重的是腰椎骨折。

宜賓地震與汶川屬于不同地震帶

據中新社官方微博報道,中國地震臺網中心研究員孫士鋐解釋,從地震帶來看,該次地震處于云南昭通東側到四宜賓北東向地震帶,與汶川完全不屬于同一地震帶。

此外,孫士鋐解釋,本次地震或與2018年12月16日,發生在宜賓興文地區的5.7級地震相關聯,他表示,這兩次地震或屬于同一震源,屬于“雙震性”地震。

而從震源深度來看,本次地震震源深度超過10千米,屬于構造地震。

另據紅星新聞消息,地震專家,四川省地震預報研究中心主任、研究員杜方表示,當地地質結構較為穩定,構造上位于相對穩定的華南塊體(揚子準地臺)內,再發較大余震可能性不大。

杜方介紹,此次地震發生區域周邊此前也有發生幾次不同震級的地震,總體來講都不算太大,水平相當,該區域地質構造縱橫交錯但較為穩定。

此次地震為獨立地震,與部分群眾聯想的汶川地震余震沒有關系。

據中國天氣網消息,中國地震臺網測定,6月17日22時55分,四川省宜賓市長寧縣發生6.0級地震。預計長寧縣未來三天雨量不大,最高氣溫在29~30℃之間。

昨天23時,四川省長寧縣氣溫22.6℃,風力不大,能見度10公里,過去24小時出現2毫米降雨。

預計18-20日,長寧縣陰天有陣雨,雨量不大。最高氣溫29~30℃,最低氣溫22-~23℃。

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:喜聞

*以上內容轉載自武漢晚報,億憶網對內容或做細微刪改,不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責。

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特