澳洲億憶網新聞綜合中國“如果余震強烈,請搶救我的女兒,她還不到三個月”媽媽的逃生微博令人淚目

“如果余震強烈,請搶救我的女兒,她還不到三個月”媽媽的逃生微博令人淚目

2019-06-19 來源:武漢晚報 閱讀數 1902 分享

“我在宜賓長寧,現在跑出來在瑞景灣一期旁邊的檢察院門衛處避難。如果余震強烈,請搶救我的女兒。她還不到三個月。”四川宜賓長寧縣發生6.0級地震后,余震較多,6月18日凌晨1時23分,一條微博牽動不少網友的心。

直到凌晨2時28分,該網友更新微博稱“目前沒事,已回屋”,仍有不少網友跟帖評論表示關心。

“從跑出來到發微博都忍著沒哭,之后打開微博看到很多人留言真誠的期盼我們安全,眼淚就出來了。是感動,也是欣慰,原來我們不是孤立無援。”趙女士在接受紅星新聞采訪時表示。


一條微博牽動不少網友心

18日中午,紅星新聞聯系上發出這條微博的網友“親愛的狗蛋16”趙女士。

據她介紹,她是孩子的母親,女兒不到3個月大,孩子的爸爸在國外上班。他們一家住在長寧縣城瑞景灣一期,17日晚22時55分發生6.0級地震時,她正在給女兒喂奶,當時家里還有婆婆和她3歲的侄兒,都是“老弱幼”。

“地震了,婆婆讓趕緊出門。”趙女士隨即抱著女兒,婆婆背著她的侄兒往外跑。出門后發現,小區不少人都跑出來了。

直到18日凌晨零時許,就在他們猶豫要不要回家時,余震又來了,且有人說還有較大余震。為此,她很害怕,又不能哭,一邊安慰侄兒說“沒事”,一邊抱著女兒喂奶。

在和婆婆商量后,婆婆回家拿了幾件孩子的衣服、尿不濕和雨傘等,準備去縣城的體育中心。“當時,作為一個母親,一點點風聲,都要做完全的防范。”

趙女士介紹,婆婆回家拿了東西出來后,還不到1點。此時下著小雨,他們一家往小區外走時覺得很難走,因為提著衣物,抱著孩子,連傘都撐不了,只能顧著給孩子遮著。因為婆婆擔心去體育中心沒躲雨的地方,孩子容易感冒,她在出了小區后看見隔壁就是檢察院,檢察院前邊還有挺大一塊空地,旁邊的建筑也不高。“我覺得這里相對安全,于是帶著婆婆在檢察院門衛處看能不能找個地方坐。”

“(檢察院)門衛大叔看我抱著孩子,婆婆也背著小孩,讓里面的一個年輕人給我讓了座,又拿箱子給婆婆臨時搭了個凳子坐,我很感激他。”趙女士說,當時,門衛處坐著十來個人,五六平方米的空間擠得悶熱。為此,她聯想到電影里的唐山大地震前也很悶熱,挺慌。“我還記得汶川地震搜救時,因為坍塌嚴重救援時根本不知道哪兒有人,所以做了最壞的打算。”

為此,趙女士在微博上發出了“我在宜賓長寧,現在跑出來在瑞景灣一期旁邊的檢察院門衛處避難。如果余震強烈,請搶救我的女兒。她還不到三個月”的信息。

“如果,萬一我們真的被掩埋了,或許這條微博會救我女兒一命。”趙女士說,發這條微博時,她很害怕,怕保護不了我女兒。

直到凌晨2點多,婆婆說應該沒事了,趙女士也看到了發生較大余震是謠言的辟謠信息后,不少人陸續回了家。

“擔心孩子感冒,我們便在凌晨兩點四十左右回了家。”趙女士回家后,把大理石的餐桌搬到沙發前,以便發生余震時有個躲避的地方。迷迷糊糊睡到凌晨5點左右,又震了,她趕緊趴女兒身上撐著。

早上7點過,5.3級余震時有人跑出去后,他們也趕緊起床抱著孩子收拾好東西,準備隨時往外跑。“幸好直到現在中午十二點,再沒明顯余震了。”

網友關心

“從跑出來到發微博都忍著沒哭,之后打開微博看到很多人留言真誠的期盼我們安全,眼淚就出來了。是感動,也是欣慰,原來我們不是孤立無援。”趙女士說。

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:喜聞

*以上內容轉載自武漢晚報,億憶網對內容或做細微刪改,不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責。

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特