澳洲億憶網新聞澳洲全澳重磅消息!全澳第一,今天維州成功通過安樂死法,重病患者可申請

重磅消息!全澳第一,今天維州成功通過安樂死法,重病患者可申請

2019-06-19 來源:墨爾本青年俱樂部 閱讀數 3026 分享

安樂死,一直是一個有爭議的話題。

全世界目前只有少數國家和區域可以實施合法的安樂死。

在其他地區,這樣的行為在法律上等同于殺人。

現在,維州工黨政府正式通過了安樂死法,成為目前全澳第一個通過此法的州。

這個法案從提出,到現在正式通過,一共用了整整18個月!

從今天開始,重癥患者將有權利選擇自己的生死。當然,必須滿足一系列的先決和審核條件。

這個法案到底有什么意義呢?

首先,政府預測此法案通過后,每年將有200名維州人使用這項法案結束自己的生命。

而且,這項法案的意義是在于給那些重癥患者一個有同情心的決定,一個能讓他們將生死攥在自己手里的決定。有一批人已經等待這個決定等了很久了。

比如,60歲的患有癌癥晚期的Margaret Radmore,她將是第一名申請此法的維州人。

當問到,此法通過后她的感受時,她表示:

"Emotionally I have just felt so much better," she said. "It's incredible the comfort it has given me."

從心理上,我感到好了很多。

安樂死法案的通過對我來說是一個非常大的安慰。

根據這項法案,那些維州的成年重癥患者必須要符合以下條件才能申請此法:

承受著不能忍受的疼痛,只有不到6個月的壽命(或者是12個月,如果患者患有神經退行性疾病),并且還要滿足68項保障,才可以跟醫生申請安樂死。

就算從今天就遞交申請,也要等10天才能知道是否批準執行。

作為全澳第一個實行此法的州,維州政府也感受到了來自民間反對組織,以及教會的壓力。

已經有50人在國會面前游行抗議示威,其中還有兒童參與。

而天主教教會已經表示,這個法案的通過讓人覺得

“ 將有深遠的問題“

目前所有教會醫院和養老院,不如著名的Cabrini Health, Mercy Health and St Vincent's都不會讓病人在自家醫院里申請安樂死。

不過他們也表示,如果有病人希望申請,他們也不會不攔著,而是會幫助他們申請在其他醫院進行。

由于有68項保障,所以維州的安樂死也被稱為目前全世界最保守的安樂死法。

這具有跨時代意義的法案,也將安樂死這個有爭議的話題徹底擺上了臺面。

在爭論中,很多人可能把“重癥患者”這個先覺條件忘了,偏離成了“人是否能控制自己的生死”。

現在,不管再怎么辯論,安樂死法都通過了,有什么影響,在實行中自然能看見。

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:獼猴桃

*文章內容轉載自墨爾本青年俱樂部,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

熱門評論

  • 舉報 狂懟大亨 2019-06-19 12:26:46

    我幫你申請吧小便

    • 舉報億憶網友220.101.1152019-06-19 12:32:45

      你有病啊!!

    • 舉報億憶網友220.101.1152019-06-19 12:33:16

      大扇貝!

    • 舉報億憶網友1.136.1042019-06-19 14:39:51

      親,你也太猛了!

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特