澳洲億憶網新聞澳洲全澳有錢人組團來澳!曝光:頂級私立醫院被中國人“占領”,醫療團成“網紅”旅游項目

有錢人組團來澳!曝光:頂級私立醫院被中國人“占領”,醫療團成“網紅”旅游項目

2019-06-19 來源:今日阿德萊德 閱讀數 3968 分享

這年頭,中國人來澳洲不興觀光游玩興看病體檢了??

眾所周知,澳洲旅行對于中國游客們來說最大的吸引力莫過于引人入勝的自然風光和可口美味的海鮮盛宴!

來澳洲游玩,你可以爬山,你可以下海潛水,甚至還有機會行走于沙漠之上!十二門徒、大堡礁、悉尼歌劇院、德國村、烏魯魯石......每一個都極具吸引力,對于游客來說都是不可多得的游玩勝地!

但是,一家墨爾本醫院的“盛況”卻打破人們對于“澳洲=旅游”的傳統印象!

越來越多的中國人組團來澳,名曰“醫療團”,紛紛奔赴有名而昂貴的私立醫院做全面身體檢查。

據了解,中國的醫療服務比較差,患者們不論在普通公立醫院還是昂貴的私立診所,都要等上一整天才能輪到自己問診!(原文如此,時代君表示懷疑哈!)

需求和供應的不對等讓人們開始尋求海外的醫療資源。

據“醫療團”組織者Garry Burns表示,中國中產階級的游客通常會去日本,美國或者泰國來一場“醫療檢查和旅游”一箭雙雕的拜訪!

其中,最常見的海外“醫療團”莫過于宮頸癌接種疫苗了!

現如今,由于澳洲醫療同樣發達先進,再加上土澳風光的加成,越來越多的有錢人開始把目光放到了澳洲!

Burns認為,這對于澳大利亞來說,是一個全新的領域,面對中國龐大的市場和需求,“醫療團”極具潛力!

同樣,對于中國人來說,每天上班都處于競爭中間,996的工作模式更是讓人們時時刻刻倍感壓力,于是身體健康則是他們現在追求的重點!

“醫療團”的流行似乎與澳洲留學生的理解有很大的出入!

一般人對于澳洲醫院的普遍看法都是“等待時間長,醫生不靠譜,貴,完全不能跟國內比”等等,那么“醫療團”到底是怎么流行起來的呢?不會是看中國人有錢騙人的吧!

其實,這里有一個本質區別,澳洲留學生拿著醫保卡首選當然公立醫院,公立醫院確實毛病不少,但是這些“醫療團”直接奔向頂級私立醫院,高端的服務也對得起昂貴的價錢!

比如,大部分的“醫療團”還是會把目的地放在墨爾本、悉尼、布里斯班的St Vincent’s私立醫院。

他們將在這里接受一系列的檢查測試,血壓,X光,腹部超聲,腸癌測試和血液測試等等無一不全,男性還有前列腺癌檢查的選項,女性則是乳房X光檢查!

而檢查結果在24小時內就能拿到手,前前后后最多兩天時間,完全不會耽誤旅游!

當然,考慮到語言不通的問題,醫院還配有中文翻譯,完全不用擔心語言不通!

相比起國內“等待數小時,看病十分鐘”來說,澳洲的私立醫院可以提供至少一個小時的與醫生面對面交流的機會,讓患者全面了解自己的身體狀況并得到針對性強的醫囑!

據Burns先生提供的數據,“醫療團”是中國增長最快的行業之一,過去兩年間增長了33%!

而“醫療團”的主要參與者都是25到45歲的青年人和中年人,也正是仍舊在工作崗位上奮斗,身體處于亞健康的人群!

時代君還特地搜索了一下,網上有不少可以提供“醫療團”服務的旅行社,大多都是訂制團,價格幾萬不等,當然,更加豪華的也不是沒有!

其實,類似這種與旅游相結合的“一箭雙雕項目”在中國除了醫療團,還有一種也頗具吸引力,那就是韓國“駕照團”

隨著國內考駕照越來越困難,不少人想著取個巧,拿個國際駕照,然后再轉為中國駕照!

而在發行國際駕照的國家中,同時符合價格便宜,用時少,考試簡單等優點的國家只有一個——韓國!

前前后后不到一個星期就能拿到駕照,之后再轉亞洲美洲歐洲的駕照也很方便!

當然價錢也不便宜,時代君隨隨便便挑了一個“駕照團”,報價為一萬出頭,還不包括往返機票,不過這對于時間緊迫的人來說,花錢買時間也不是不能接受!

不過,報“駕照團”的人可要小心!對于新手來說,一個星期的學習就上路那絕對是馬路殺手的存在!這是對自己,也是對其他人生命安全的不負責,時代君希望大家還是要多加練習,安全第一!

不管怎么說,隨著人們的需求日漸增加,各種貼心的服務更是層出不窮,除了“醫療團”,“駕照團”還有“結婚團”,“旅拍團”等都是人們生活水平提高后對生活質量的追求!

并不是說“外國的月亮更圓”,國內也有好的醫療服務,但奔赴海外做更高端,國內沒有的檢查順便游玩一趟也無可厚非!

人嘛,活得開心最重要!

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:Sharon

*以上內容轉載自今日阿德萊德,億憶網對內容或做細微刪改,不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責。

熱門評論

  • 舉報 億憶網友203.214.67 2019-06-19 14:46:56

    中共看到這樣消息肯定不高興,肯定是造謠

  • 舉報 億憶網友60.212.131 2019-06-19 13:42:35

    澳洲的醫療可以說是十五的月亮了吧

  • 舉報 億憶網友117.132.1 2019-06-19 14:02:46

    1

  • 舉報 億憶網友 2019-06-19 14:34:13

    澳洲醫療有國內那么好嗎?!呵呵

  • 舉報 億憶網友203.221.146 2019-06-19 14:37:59

    開玩笑,墻國還學要他們口中的凸凹資源?這一定是假的!

加載更多

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特