澳洲億憶網新聞綜合國際日本地震引發海嘯預警,中國留學生夜間高樓避難!暫無中國人傷亡

日本地震引發海嘯預警,中國留學生夜間高樓避難!暫無中國人傷亡

2019-06-19 來源:南方都市報 閱讀數 1652 分享

當地時間18日晚10點22分,日本新瀉縣村上市發生震度6強(日本標準)的地震。截至19日上午6點,地震已造成新瀉縣和山形縣兩地至少13人不同程度受傷。不過,中國駐新瀉總領館工作人員表示,暫未收到中國人傷亡或求助消息。

地震發生后,新瀉縣村上市一家便利店中泡面等商品撒落在地上。

據當地媒報道,受地震影響,山形縣鶴崗市出現道路陷落等情況,地震中的多數傷者也是在避難過程中受傷。其中,新瀉縣燕市有一名30多歲男性從樓梯上摔下來,導致右腳骨折。

據統計,13名傷者中,9人來自山形縣,均是十幾歲到90多歲的女性,其中有2人重傷。4人來自新瀉縣,目前傷者無生命危險。

地震發生后,山形縣鶴崗市部分地區道路塌陷。

19日上午,南都記者從中國駐新瀉總領事館了解到,暫無中國人求助或傷亡消息。工作人員表示:“地震發生后,我們一直從多個渠道統計確認人數。不過,截至目前,暫沒有收到中國人求助或傷亡的消息”。

此次地震發生后,日本氣象廳一度發出海嘯預警,日本山形、新瀉和石川縣能登地區可能發生約1米高海嘯。一名新瀉大學的中國留學生告訴南都記者表示,地震后,身邊同學都去了學校最高的大樓避難,海嘯預警解除后才回公寓。“夜里一點多已經接到學校郵件,說海嘯預警解除,今日(19日)正常上課。大家都非常安全。”

南都記者注意到,新瀉大學為日本本州島日本海一側規模最大的國立大學,校內有不少中國留學生。19日上午,日本新瀉大學也在官網發公告稱,19日學校照常上課。同時,校方呼吁教職員工盡快在新瀉大學的安全確認系統中進行安全信息報告。


原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:ren

*文章內容轉載自南方都市報,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

熱門評論

  • 舉報 億憶網友 2019-06-19 13:17:29

    早晚得來次大的

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特