澳洲億憶網新聞澳洲布里斯班&黃金海岸布村亞裔留學生硬剛City Council 是市政廳涉嫌釣魚執法還是另有隱情?

布村亞裔留學生硬剛City Council 是市政廳涉嫌釣魚執法還是另有隱情?

2019-06-19 來源:HarkHark布里斯班 閱讀數 1682 分享

今天,一位QUT的亞裔留學生,為了$252的停車罰款將和City Council法庭相見,如果失敗她將支付超過$2000的費用。

2018年1月,就讀于QUT法學院的留學生Ethel Chan將自己的車輛停泊在Kangaroo Point的Bell Street,該區域沒有任何限定標語,因此理論上停車時間沒有限制。

她將自己的車停在那里后就離開了,五天后她取車時發現,自己的車輛邊被畫了一道不可停車的黃線,車上還貼了兩張重復罰單。

Ethel Chan還發現,自己的車輛被人移動過。

她告訴媒體,自己并沒有移動車輛,她的車是被畫黃線的City Council員工移動的!

1月21日拍攝畫面

City Council方面否認了這個指控,并給出了一份目擊者的證詞。

這份證詞中指出,沒有人去移動這輛車,因為這會涉及到大量的申請程序(paper work)及額外調動一輛拖車。

街邊畫上黃線,并增加了左轉箭頭

然而,City Council給出的這個目擊者證詞,竟然來自兩位畫黃線的員工?如果我們的理解沒錯的話,這兩名員工應該是這起Case中的涉及人員,如何能作為目擊者身份給出證詞呢?

根據Brisbane Times的報道,目前的情況對Ethel Chan非常不利:她必須要證明自己沒有回到現場及沒有移動車輛。

比較難理解的是,一個人要如何證明自己沒做什么呢?要給出一個長達五天的不在場證明是非常難的!

Ethel Chan表示,在這個期間她有看到City Council的員工在畫線,她還曾發短信詢問過友人是否需要挪動車輛。

Ethel Chan告知媒體,這件事是如此的不公平,她怎么去證明一件自己根本沒做過的事不是自己做的呢?也許支付罰款是最輕松的方式,但作為一名法學院學生她不能坐視這樣不公平的事發生。

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:Sharon

*以上內容轉載自HarkHark布里斯班,億憶網對內容或做細微刪改,不代表本網站贊同其觀點和對其真實性負責。

熱門評論

  • 舉報 億憶網友60.212.131 2019-06-19 13:56:43

    估計得賠了

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特