澳洲億憶網新聞澳洲大反轉:食為先Shark Fin House不關門了!維州餐飲業要緩過勁了

大反轉:食為先Shark Fin House不關門了!維州餐飲業要緩過勁了

2020-02-19 來源:蜻蜓視野 閱讀數 10860 分享

墨爾本唐人街食為先(Shark Fin House)是一家享譽盛名的餐廳,在墨爾本已有30多年的歷史。但自冠狀病毒爆發以來,其業務量直線下降,惠顧量下降了80%。

店主陳先生于2月9日星期日解雇了50多名正式和臨時工,并關閉了這家餐廳。

但是維州人的后續動作,改變了這個悲劇。

自從食為先要關門的消息傳出以來,大量的支持者涌入。2月12日,在Teresa Chung,Anne Pang,Haha Liu組織下,舉行的一次大型華人社區午餐會上,人們紛紛提出了保留食為先的意見。墨爾本人伸出援助之手。由于他們的熱情和關懷,餐廳將繼續營業。他再次感謝大家。餐廳將于2月21日重新營業。

自從武漢去年12月報告首例冠狀病毒病例以來,許多墨爾本企業受到了影響,特別是在酒店和旅游領域。許多過去門庭若市的餐館,但如今食客已經很少了。

健康恐慌對澳大利亞的亞洲餐館產生了重大影響,尤其是中餐館,甚至泰國和越南餐館的生意也大大下降。此外,據報道,黃金海岸和悉尼的餐館也受到重創。

受影響最大的餐館不僅是那些依賴當地就餐者的餐館,而且還有那些接受入境旅游團的餐館。他們現在幾乎沒有食客。

但是,澳大利亞的冠狀病毒已得到控制。根據AEAAI(澳大利亞緊急援助協會聯合會)的數據,到目前為止,澳大利亞有15例確診病例。墨爾本有四個,悉尼有四個,昆士蘭州有五個,南澳大利亞州有兩個。新南威爾士州的四人,但維州新州所有患者已經痊愈。換句話說,墨爾本,悉尼和南澳大利亞州沒有冠狀病毒患者。

澳大利亞政府正在做什么幫助?

從聯邦到州再到地方議會的各級政府–他們都大力支持該行業。

聯邦衛生部長亨特先生在推特上說:

我們營業

在維多利亞州,衛生部長于2月12日在墨爾本的唐人街宣布,維多利亞州的所有中國餐館和企業都“營業”,種族主義和仇外心理在多元文化的維多利亞州沒有位置。維多利亞州衛生部長珍妮·米卡科斯(Jenny Mikakos),首席衛生官布雷特·薩頓(Brett Sutton),維多利亞州多元文化事務委員會主席阮·阮(Viv Nguyen),以及幾位州議員,市長和市議員以及中國駐廣州總領事館長周舟舟和中國社區領導人攜手為武漢市加油,為中國加油!

衛生部長,總領事和尊貴的客人在彭安妮博士的帶領下高呼“保持堅強的武漢!保持強大,中國!”

維州健康部長Jenny Mikakos代表維州衛生部門表達了對冠狀病毒在中國蔓延的憂慮,同時也更新了維州對該病毒控制的最新狀態,她帶來了一個令人振奮的消息:最后一例被診斷出冠狀病毒陽性的病人已于今日出院,目前疫情都在維州疾控中心和醫院的控制之下。

圖片.png

同時維州首席衛生官Brett Sutton發言表示,因疾病產生的種族主義,在維州是不可能的,因疾病造成的分裂是不可行的。維州對于冠狀病毒的準備是充分的,社區沒有必要陷入恐慌。他強調目前該疾病在墨爾本爆發的概率很低,人們對去華人餐廳用餐,不用感到恐懼。

圖片.png

中華人民共和國駐墨爾本總領事長龍舟先生則感謝維州各方對中國的關心,同時他表示中國政府有力量和信心戰勝本次疫情。在疾病之后,中國會變得更強大更好,中國會記得在疫情中澳大利亞各方給予的幫助。

圖片.png

來自澳大利亞緊急互援協會會長劉輝峰則表示,在疫情發生后華人社區是團結的,是負責任的,是充滿愛心的。許多從中國返澳的人士,立馬開始了自我隔離,這是對社會負責任的表現。但在過程中,互援會發現,許多人因為自我隔離,而沒法出門購置生活必需品,互援會便馬上行動了起來,發布了助買群和助買貼。助買的帖子剛剛發出,就得到了兩萬多點擊,社區人士紛紛相應,表示自己愿意承擔助買的工作。  

圖片.png

劉輝峰先生說,這樣做的主旨很簡單,因為我們隔離病毒,但我們不隔離愛。

劉輝峰先生在參與愛心助買的同時,也拿出了自己價值百萬人民幣的消毒水捐贈給了中國的疫區和澳洲的社區。“我們正好經營這些產品,正好疫情用的上,我們愿意把這些產品捐獻出來,希望能幫的到別人。”

圖片.png

病毒讓我們感到可怕和恐懼,但是關于人性溫暖的種種故事又給予了我們戰勝困難的希望。

來自于AFL的總監Tom,用中文表達了自己對于中國疫情的悲傷和關切。他強調對當地華人社區的應有更多的支持,解決人們的焦慮和限制虛假信息的傳播。他相信本次疫情,能夠得到盡快抑制。

圖片.png

相信來自維州政府和社會各界的幫助和鼓勵,會幫助人們更好地面對這次突發的災難。世界已經凝聚在一起,冠狀病毒不會猖狂下去。

墨爾本市長薩利·卡普(Sally Capp)在推特上說:

在微信上,似乎很多中國人都在積極就餐,以實際行動支持中國餐館。鯊魚鰭之家幾乎倒塌了,我們不能讓任何其他餐館面臨同樣的命運。

Tens of thousands of people landed a shot, and it was successful – Let us work together to fight the Coronavirus.  【萬人操弓,共射一招,招無不中】

Every drop of kindness can help break a drought 【注入一滴水,難時太平洋】

我們大家都應該盡力提供幫助。

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:馬孔多

*以上內容為億憶網整理編譯報道, 不代表本網站觀點, 亦不對其真實性負責。未經書面授權,不得轉載。

熱門評論

  • 舉報 億憶網友101.116.193 2020-02-19 14:07:32

    就是炒作博取同情,什么95%,什么可能,一家店不好好提高服務和菜品,靠這種手段實在是丟臉。

  • 舉報 億憶網友157.151.188 2020-02-19 14:35:45

    然后支那人繼續喊白澳歧視

    • 舉報億憶網友120.21.212020-02-19 17:45:39

      美蛆繼續被伊拉克人歧視

  • 舉報 億憶網友144.136.1 2020-02-19 21:20:39

    股東談崩了就開始賣苦情戲,現在又要開門了

  • 舉報 億憶網友61.68.221 2020-02-22 10:17:05

    然后又再反轉

  • 舉報 億憶網友110.174.8 2020-02-19 22:56:53

    食為先服務好,味道不錯,正宗港式點心,我們期待重開的那天,一定來捧場。

加載更多

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics shopify traffic stats web analytics 四不像一尾主两码中特